ブログでコミュニティを広げましょう

サイト内で読者コミュニティを広げたくありませんか?Wix ブログにはサイト会員機能が自動的についており、ブログの読者はあなたのサイトに会員登録することができます。

サイト会員ができることは?

サイト会員はお互いにフォローし合うことができ、またコメントへの返信やブログからの通知を受信することができます。ブログ会員はそれぞれプロフィールページを持つことができ、自由にカスタマイズできます。

ブログコミュニティを広げよう

ヒント:

サイト会員を執筆者に指定することができ、ブログ内に自由に記事を投稿することができます。複数の執筆者をブログ内に追加することで、より豊かなコンテンツを作成することができます。

執筆者の追加方法:

1. サイト会員ページにアクセス

2. 執筆者に指定したいサイト会員を検索

3. プロフィールをクリック

4. 3つのドット ( ⠇) をクリック

5. 執筆者に設定してください

五所川原市は就学時検診を11月上旬より実施する予定

就学時検診といえば、年長さんが入学予定の学校に保護者と行き、身体測定や聴覚、視覚、知能テストなどを行います。 年長の間に、各こども園や保育園、幼稚園の担任の先生より、お子さんの生活習慣や性格など、学校側へあらかじめ提出することになっています。 小1の壁という言葉もあるように、保育園より学童保育の預かり時間が短いことが家庭に大にな影響を与える問題になることもあるかと思います。 全国学童保育連絡協議会